• 校产基建处开展意识形态专题学习会议
  • 日期 : 2019-05-30    

         5月28日下午,校产、基建处在基建处三楼会议室召开意识形态专题学习会。曲慧杰主持会议,校产、基建处全体教职工参加学习。

        本次学习主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”中的第十九讲《建设具有强大凝聚力和吸引力的社会主义意识形态》。

        会议指出意识形态决定文化方向和发展道路。必须推进马克思主义中国化、时代化、大众化,建设具有强大凝聚力和吸引力的社会主义意识形态,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。意识形态工作是党的一项极端重要的工作;巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,是意识形态工作的根本任务;做好意识形态工作关键在党,关键在党的各级组织,要落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明支持正确思想言论。会议期间向教职工传达了学校关于意识形态工作的相关文件,同时进行了相关工作的部署及安排。

        刘潇处长强调我们要牢固树立导向意识,强化正面宣传引导;巩固意识形态阵地,壮大主流思想舆论;胸怀大局、把握大势、找准工作切入点和着力点;应势而动、顺势而为。处内教职工要杜绝拜金主义、享乐主义、极端个人主义。切实维护网络意识形态安全,做好部门网站的维护。